Кайтинг (кайтсерфинг) на Занзибаре

Кайтинг (кайтсерфинг) на Занзибаре

Если Вы читаете эту статью, значит кайтинг (кайтсерфинг) на Занзибаре Вас хоть в какой-то степени интересует. Занзибар отличное место для занятия кайтсерфингом круглый год, за исключением сезона дождей с середины марта по середину мая.

Идеальное место для занятия кайтингом — восточное побережье острова, но не каждый пляж подходит для этого. Джамбиани пляж идеален для кайтсерферов, которые прилетают на Занзибар со своим крылом. Которые любят в гордом одиночестве бороздить просторы океана.

Столицей кайтсерфиннга на Занзибаре по праву называют пляж Паже. Тут собраны все школы по кайтингу, все прокаты экипировки и все любители этого вида спорта. Это самый молодежный пляж Занзибара, где днем сотни кайтеров находятся в океане, а вечером они же участвуют в шумных пляжных вечеринках.

Кайтсерфинг на джербе места на карте Кайтеры на пляже Паже

Пляж Паже (Paje) идеальное место для обучения кайтсерфингу. Выбор школ огромен. Тут предлагают как групповые занятия так и индивидуальные. Цены на обучение кайтингу на Занзибаре не самые гуманные: 9 часовое индивидуальное занятие стоит почти 500 долларов. Трех часовые чуть больше 300 долларов. В стоимость входит и аренда оборудования.

Если Вы уверенный кайтер и у Вас нет своего крыла и доски с собой на отдыхе, не беда. Это все можно взять в аренду. Причем аренда направлена на стимулирование посуточного проката. Это значит, что выгоднее взять весь комплект в аренду на весь день, чем например на час или три часа. К примеру, час аренды полного комплекта амуниции стоит от 25 до 40 долларов, а аренда на весь световой день всего 70 долларов.

Все о ценах на Занзибаре можно подробно прочитать в статье по ссылке.

Кайтсерфинг на джербе места на карте Цены на кайтсерфинг на Занзибаре (в долларах США)

И наконец, если Вы прилетели на Занзибар со своим крылом и доской, а такие авиа компании как Turkish Airlines, перевозят спортивный инвентарь почти бесплатно, у Вас есть возможность наслаждаться каждый день одним из лучших кайтингов в мире. Больше информации про другие развлечения и экскурсии Занзибара написано тут.

Плюсы кайтинга (кайтсерфинг) на Занзибаре:

  • Нет волн. Так как в двух километрах от восточного берега острова расположен риф длинной в 40 километров — мощь индийского океана не доходит до берега и разбивается об этот риф. Поэтому поверхность океана идеальна для занятий кайтсерфингом как новичкам, так и профессионалам.
  • Идеальный ветер. С самого утра до самой ночи дует диагональный ветер средней силы, создавая идеальные условия для занятий кайтингом.
  • Одинаково не глубокий океан. На всем протяжении пляжа Паже, океан имеет одинаковую глубину до самого рифа. Это чуть менее метра.

Все эти условия создали идеальные условия для занятия этим видом спорта, что вылилось вот в такую ежедневную картину:

Кайтсерфинг на джербе места на карте кайтсерфинг на занзибаре

В заключение: если Вам хоть как-то интересен кайтсерфинг на Занзибаре, не раздумывая, необходимо ехать на пляж Паже. 90% туристов на этом пляже занимаются кайтсерфингом, так как на острове Унгуджа это идеальное место для такого активного вида спорта.

Оставить ответ Отменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *