Кайтсерфинг это

Кайтсерфинг это

1. Cлово «Kite» (кайт) — это воздушный змей. Данный вид спорта появился в древние времена, возможно в Китае, но точно никто не знает. Известны материалы из которых они изготавливались: это шелк, который использовали для веревок и паруса и бамбуковый остов. Из Китая они пошли на Запад, дошли до Европы и до Америки и Австралии. Использование кайтов обусловлено тем, что на высоте порывы ветров намного сильнее чем над землей, значит больше тяга. Кайты использовались для разных целей. Кайт — это развлечение, научные и военные цели, а также транспортировка. Так, например осенью 1903 года Самуэль Франклин Коди пересек пролив Ла — Манш на корабле, который впервые использовал тягу кайта.

2.Есть такое понятие — аir time. это время, проведенное в полете на кайте при прыжке. Обычно оно составляет 5–10 секунд, но может быть и больше. Рекорд принадлежит Эрику Эку и составляет 39 секунд.

3.Первый кайт на территорию СНГ в 1997 году завез Владимир Бобылев. Ему же принадлежит идея создания первого в истории России и Украины кайтсерфинг-клуба «Змеиное логово» и организация первых обучающих кайт-центров.


4. На Гавайях верят, что кайт был придуман богом Мауи. Мауи поспорил с ветрами и чуть не погиб. Его огромный кайт, опустившись на землю, стал плодородной равниной.

5.Рекорд скорости поставил Sebastian Cattelan — прорайдер кайткомпании Genetrix kiteboarding на кайте Hydra V.3 2008 года и попал на первое место в рейтинге скоростных райдеров планеты. Текущий рекорд составляет 51.46 узла, что около 100 км в час на воде. Райдер входит в состав команды Laguna 2. Рекорд был поставлен в Намибии.

6.Однажды летом, которое выдалось особенно скупым на волны, заскучавший любитель кататься в анхукт Хуан Ричи (Juan Ricci) решил немного порыбачить. Но довольствоваться обычными местами для рыбной ловли он не собирался. Вместо этого он привязал к своей доске леску с крючком и отправился в море, сделал себе рыболовную снасть из стропы от старой планки. Рыболовная леска выдерживает не больше 9-11 кг, а стропы от кайта могут выдержать до 272 кг. «Я привязываю стропу к лишу, а его потом прикрепляю к доске в точке зацепления, — говорит Хуан, — Я использую самые разные блесны, в зависимости от того, какую рыбу хочу поймать. Катаюсь я на 6-футовой 1-дюймовой доске Liquid Force, которую использую на волнах, а мой кайт — это 8- или 10-метровый Havoc.»
Теперь Хуан возвращается с таким громадным уловом, что может обеспечить себя и друзей бесплатными суши на всю оставшуюся жизнь.

7. Кайтсерфингу, как и любви, все возрасты покорны. Луису Гомесу (Louis Gomez) — 73 года, и он заядлый кайтер. Именно так: не 37, а 73. Гомес, некогда бывший инженером-программистом в компании JP Morgan Chase, открыл для себя кайтсёрфинг, когда ему было 65, и решил попробовать в нём свои силы.
«Я сказал жене, что в то время, когда я был моложе, этот спорт ещё просто не существовал, — рассказал Гомес в интервью Wall Street Journal. — Да и чёрт с ним, я хотел попробовать; хотел — и всё. Это был вызов».

8. Проведя некоторое время в Муйне, вы перестанете удивляться кайтовым стропам, разложенным на тротуаре посреди улицы. До запуска, правда, пока не доходило.

Другое дело Нью-Йорк. Когда кайтсёрфер оказывается на Манхэттене, он нарушает одно из основных правил кайтсёрфинга: не кататься поблизости от высоких зданий или в черте города. Но Митчелл Инколл (Mitchell Incoll), решивший воплотить в жизнь проект «City Kiter» («Городской кайтсёрфер»), об этом не переживает, и брать его под арест полиции Нью-Йорка не пришлось.

Свой кайт Инколл запустил на Таймс-Сквер — среди толпы туристов, скоплений такси и гигантских небоскрёбов. Фотографии получились довольно впечатляющие. Идея состоит в том, чтобы «оторваться от привычных кайтсёрферам песчаных пляжей и крутых волн». На снимках спортсмен меняет привычную для него обстановку, решительно отметая типичные условия занятия кайтсёрфингом и оказываясь в таком окружении, которое даёт ощущение, прямо противоположное тому, что кайтсёрфер испытывает на воде: чувству простора и раздолья.

9. В субботу 12 ноября 2011 года кайтсёрфер Римас Кинка (Rimas Kinka) неофициально побил зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса рекорд мира по протяжённости расстояния, пройденного под кайтом за 24 часа. Предыдущее достижение принадлежит американцу Филу Мидлеру (Phil Midler), который 11 мая 2010 года преодолел 236,51 мили между городом Саут-Падре-Айленд и территорией Сарджент в Техасе.
Сейчас Кинка ожидает официального признания своего рекорда, который составил 313,7 мили. Чтобы пройти это расстояние, спортсмен перемещался по кругу у побережья поселения Айламорада во Флориде.
10. У Петра Тюшкевича появилась именная доска.

После того, как Российский супер кайтер Пётр Тюшкевич стал чемпионом мира по версии KPWT на россиян в кайтовом мире смотрят иначе. Уровень Российских спортсменов продолжает расти несмотря на не самые лучшие условия для тренировок и еле живой Российский Чемпионат по Кайтсерфингу. В 2010 году известный испанский производитель досок для кайтсерфинга BALANCE, на чьих досках катает треть мировой кайтовой элиты, выпускает именную доску Петра Тюшкевича. Эта новость должна порадовать всех Российских поклонников воздушной акробатики с кайтом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *